Donnerstag, Juni 29, 2006

Lecker Essen à la americaine

Der Infotainmentkanal Pro7 ist gerade seinem Bildungsauftrag gerecht geworden und hat mich darüber informiert, daß die Amerikaner mit zunehmender Freude Sprays einsetzen, die ihrem Essen Geschmack verleihen. Das mag auch bitter nötig sein.

Man bekommt also im Restaurant einen geschmacksunaufdringlichen Tofuwürfel vorgesetzt und darf sich dann aus einer Pallette von Sprühfläschchen sein Leibgericht zusammenstellen. Naja, nicht so ganz. Das kommt erst noch.

Zur Zeit wird damit nur ungenießbares Essen "verfeinert". Sozusagen Febreeze für die Hauptmahlzeit. Angeblich haben sogar "gute" Restaurants diese Fläschchen im Angebot. Mag ja sein, daß ein Hauch Schokolade ein Wiener Schnitzel zur Delikatesse macht, aber sollte dann nicht jemand sprühen, der sich damit auskennt? Der Koch zum Beispiel? Ich will schließlich auch nicht zur Maggiflasche greifen, wenn ich Essen gehe.

Keine Kommentare: